Эстафета Победы в Омске

Идея пришла пловцу Мастерс (Дмитрию Ходько), который прошел с сыном и внуком на марше Бессмертный Полк в Москве в 2017, и задумал сделать плавательный праздник в виде эстафеты, дух которой был бы близок - Единение и сопричастность с Великим.

Эстафета за неделю была прекрасно организована сотрудниками и студентами Сибирского университета физической культуры в 50 м бассейне. Команда состоит из 73 человек разного возраста и уровня мастерства: подростки, пловцы Мастерс, призеры.Олимпийских игр, спортсмены с ограниченными возможностями. Участвовали целые семьи из нескольких поколений.

Желающих было столь много, что добавили и вторую команду, которая и победила с результатом  52:14.04.

Творческая группа университета сделала из эстафеты праздник с исполнением музыки и красочным оформлением бассейна.

В детских группах уже сегодня 8 мая проходит несколько эстафет 73 х 25 м.

Организаторы планируют существенно расширить событие в Омских бассейнах в 2019, добавив один этап эстафеты, что делает ее живым проектом.

Кульминацией же будет в 2020 - эстафета 75 х 50 м. Вполне по всей стране.

Будучи активной частью населения России и обладая опытом проведения массовых плавательных соревнования, пловцы Мастерс в своих городах могли бы провести подобную эстафету уже в 2019.

Потенциал развития огромный. Сибирский университет физической культуры готов поделиться опытом маркетинга и проведения. И ведь это только вставили ключ зажигания.

Д. Ходько, «Nepean Masters»

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий