Новосибирские пловцы едут на спартакиаду в рамках Всемирной специальной олимпиады

Новосибирские пловцы едут на спартакиаду в рамках Всемирной специальной олимпиады (это соревнования для людей с различными умственными отклонениями). Открытие – завтра. Впервые в стартах примут участие новосибирские спортсмены.

Победа над собой – самая сложная и потому вызывает столько эмоций. В этой секции по плаванию – ребята с интеллектуальными нарушениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. «Особенные, но никаких поблажек», – уверяет тренер. Спорт плюс социализация – второе, пожалуй, для родителей ценнее: если с образованием таких детей вопросы более или менее решены, то досуг – белое пятно.

Наталья Королёва, мама воспитанницы секции: «Наши ребятишки зациклены, к сожалению, на себе и членах своей семьи, а здесь – отдушина. Они уже дружат! А спорт – как без спорта? Это соревнования, это кураж, самовыражение, достижения! И повышение самооценки у каждого».

Процесс идет, и это Наталья видит по своей дочери. Юля пришла на занятие в первый раз полгода назад. Сейчас девушка только успевает ездить из одного бассейна в другой – втянулась, тренировка каждый день.

Юлия Королёва, участница Всероссийской спартакиады Специальной олимпиады: «Сколько у тебя уже медалей?» – «Семнадцать» – «17 медалей?!» – «Да. И два кубка».

Юля и ее товарищ по секции Миша – первые новосибирцы с синдромом Дауна, которые едут на Всероссийскую спартакиаду по плаванию.

Дмитрий Седов, директор Центра адаптивной физкультуры и спорта Новосибирской области: «Началось с регионального отбора. Мы в январе провели соревнования среди желающих, по итогам была сформирована сборная команда Новосибирской области, которая с 22 по 26 апреля примет участие во Всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге».

Станут лучшими там – будут защищать честь России через год на Всемирной специальной олимпиаде в Абу-Даби. Вместе с родителями держим кулачки.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий