В семи городах России стартует первый этап Кубка России по плаванию 2018 года.

В семи городах России стартует первый этап Кубка России по плаванию 2018 года.

Во Владивостоке, Омске, Нефтеюганске, Пензе, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Обнинске с 5 по 7 апреля более тысячи спортсменов выйдут на старт первого этапа Кубка России по плаванию 2018 года. 

Во Владивостоке соревнования пройдут в спортивном комплексе «Олимпиец», в Омске – в плавательном бассейне «Альбатрос», в Нефтеюганске – в Центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», в Пензе – во Дворце водного спорта «Сура», в Ростове-на-Дону – в плавательном бассейне «Коралл» ГБУ РО «СШОР № 22», в Санкт-Петербурге – в Спортивном комплексе «Центр плавания», в Обнинске – во Дворце спорта «Олимп». 

Организаторами первого этапа Кубка России по плаванию выступают Министерство спорта России и Всероссийская федерация плавания, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и федерации плавания регионов, мест проведения соревнований. 

Спонсор первого этапа Кубка России по плаванию – генеральный партнер Всероссийской федерации плавания ПАО «Газпром». 

В соревнованиях принимают участие мужчины не моложе 2003 года рождения, женщины не моложе 2005 года рождения, по спортивной подготовленности на I этапе не ниже I разряда. В течение трех дней соревнований спортсмены разыграют 40 комплектов медалей в индивидуальных видах программы, включая 6 эстафет. 

На I этапе Кубка России по плаванию подводится командный зачет среди субъектов Российской Федерации, который определяется по сумме очков, набранной всеми участниками команды в личных видах программы и эстафетах по специальной таблице очков. 

Результаты I этапа Кубка России по плаванию будут учитываться при формировании официального рейтинга для допуска на первенство России среди юниоров. 

В финале Кубка России, который состоится 11-13 июля 2018 года в Обнинске, примут участие спортсмены в составе сборных команд регионов РФ, отобравшиеся по итогам I этапа КР-2017. 

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий